8 (812) 6003173
Журнальные столики ALF ITALIA: новый взгляд на декор

Характерными чертами журнальных столиков от крупнейшего итальянского производителя мебели ALF ITALIA являются лаконичность, выверенность форм и сдержанное отношение к декору. В роли украшения выступают не накладные элементы или резьба, а идеально гладкая, сверкающая поверхность или благородная фактура дерева. Элегантный минимализм делает журнальные столики уместными в интерьерах любого современного стиля. Они гармонично сочетаются с другими элементами меблировки, не перетягивая внимание на себя и выполняя не только эстетическую, но и утилитарную функцию.

Разнообразие моделей

Среди журнальных столиков ALF ITALIA присутствуют и более традиционные модели, состоящие из столешницы на ножках, и отсылающие к стилистике 1960-х вариации прямоугольных параллелепипедов с открытыми стенками.

К числу первых принадлежат Bellagio, Matera, Mont Blanc и MONT NOIR, TEODORA, Tivoli. Их ножки могут быть как тонкими, сделанным из металла, так и более широкими, как в моделях TEODORA и Tivoli. У этих столиков отсутствуют ящики: все, что вы хотите видеть на них, будет размещаться на поверхности столешницы.

Интересными представителями первого типа являются изысканные столики Mid Century с двумя столешницами — верхней и нижней, и Versilia с очень широкими ножками, поставленными под углом друг к другу.

В противоположность легким, грациозным столикам на ножках столики параллелепипедного типа, выдержанные в духе минимализма, кажутся более устойчивыми и массивными. Их несомненный плюс — наличие ящиков, как в модели VEGA, или внутренних полок (Frida, Monaco). В таких столиках можно хранить периодику, книги, фотоальбомы и т.д. В большинстве случаев они состоят из нескольких компонентов, которые можно объединить в группу. Если столики отличаются большими размерами, то они выглядят промежуточное звено между собственно журнальными и обеденными столами (модель Accademia).

Материалы

 

Ведущими материалами служат массив дерева и натуральный шпон дуба, эвкалипта, ореха и т.д.; также используются панели МДФ и ДСП. Нередко применяется покрытие поверхностей высококачественным глянцевым или матовым лаком, наносимым в несколько слоев. В отдельных моделях имеет место комбинация шпона с элементами из закаленного стекла (Athena) или латуни (Mid Century, Bellagio). В модели TEODORA столешница сделана из мрамора, а ножки — из шпона.

Цветовая гамма весьма широка и насыщенна: от холодного снежно-белого (Artemide) и цвета топленого молока (Mont Blanc) до теплых тонов натурального дерева (Mid Century). Любую модель журнального столика можно приобрести как отдельно, так и в комплекте с другими элементами гостиной.

Оставьте вашу заявку