8 (812) 6003173
Кровать ECATE

Изящная двуспальная кровать ECATE является одной из лучших дизайнерских идей от признанного итальянского мастера-разработчика Enrico Cesana. Сочетание изысканной привлекательности с практическим комфортом создало невероятную популярность кровати ECATE в европейских интерьерах спален.

Сам мэтр дизайна высказался о своей новинке следующим образом:

«Прочность твердого дерева сглажена добавлением визуального эффекта, создающего иллюзию долгого пребывания материала в воде. Идея единой поверхности со сглаженными, соединенными и пересеченными линиями отбрасывает нас во времени назад, в мастерскую древнего плотника. Именно там из-под руки элитного мастера, вручную шлифующего черное дерево старыми методами, выходит по-настоящему современное произведение мебельного искусства».

Наша адаптированная версия выразительного изречения Enrico Cesana лишь частично передает глубину восхищения итальянского мэтра своим детищем. Последующий вслед за первой презентацией ажиотаж вокруг кроватей ECATE подтвердил эмоциональною обоснованность его слов. Даже нанятые конкурентами критики не смогли сбить волну продаж.

Интерьерные стили, под которые подходит кровать ECATE

 

Кровать ECATE отличается изысканностью форм и отсутствием лишних элементов, привязывающих мебель к конкретному интерьерному стилю. Способность ECATE приспосабливаться под большинство известных стилей существенно способствовало её популярности в Европе.

Кровать гармонично вписывается в спальни с итальянским и европейским стилем. Также ECATE хорошо подстраивается под такие требовательные стили как Прованс, Классика, Барокко и Модерн. Относительно неплохо ECATE вписывается в интерьерную обстановку Минимализма и Конструктивизма. А вот размещение кровати ECATE в спальни стилей Барокко, Арт-деко и Поп-Арт требуют от дизайнеров определенных усилий и вспомогательного оформления.

Проблемы с интерьерным сочетанием у ECATE начинаются при попытке вписать в интерьер нарочито примитивизированные стили: Кантри, Лофт. Но даже в таких ситуациях у дизайнеров на вооружении имеется огромный арсенал приемов, которые позволяют вписать спальную мебель от Enrico Cesana в обстановку, рассчитанную на грубоватость форм и простоту линий.

Особенности ECATE

 

Кроме основной изюминки в виде упрощённой изысканности форм, Enrico Cesana утвердил в базовой модели двуспальной кровати еще несколько правил.

Текстиль

 

Текстиль подбирается по принципу малоконтрастного противоречия. Идеально белые простыни натягиваются на высокую прямоугольную основу матраса. Такое решение обеспечивает визуальную гладкость поверхности без использования гладких, но некомфортных для отдыха материалов. также соответствуют тону простыни. В контраст светлым тонам изголовье кровати и верхнее покрывало оформлено в темно-сером тоне с нарочито негладкой структурой.

Ножки

 

Ради придания неповторимой элегантности всей мебельной конструкции ножки кровати слегка заужены и выставлены под необычным углом. При этом ножки ECATE обладают большей устойчивостью, чем их более массивные аналоги, созданные в стандартных пропорциях и выставленные рекомендуемым образом.

Оставьте вашу заявку